الافضل
اهلا بك فى منتدى الافضل
الافضل
اهلا بك فى منتدى الافضل
الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مركز رفع على الافضل  
صفحة جديدة 1
اضفنا الى مفضلتك

اضفنا للمفضلة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» pes 2013 النسخة الكاملة
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:13 pm من طرف admin

» جميع شفرات لعبة المزرعة السعيدة
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالثلاثاء مايو 22, 2012 9:49 am من طرف admin

» الفصل الاول (احياء)
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:10 am من طرف admin

» الفصل الاول والثانى (جغرافيا)
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:05 am من طرف admin

» الفصل السادس (فلسفة)
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:41 am من طرف admin

» الفصل الخامس (فلسفة)
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:40 am من طرف admin

» الفصل الرابع (فلسفة)
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:36 am من طرف admin

» الفصل الثالث (فلسفة)
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:32 am من طرف admin

» ابكى على شام الهوى لمشارى راشد
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:13 am من طرف admin

العربية
حكمة اليوم
facebook

منتدى الافضل على الفيس بوك

اهلا بكم فى منتدى الافضل ******** نتمنى لكم وقتا ممتعا
انت الزائر رقم

 

 وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد عيد(المدير)
Admin
محمد عيد(المدير)


عدد المساهمات : 48
نقاط : 9422
تاريخ التسجيل : 06/09/2011
العمر : 26

وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Empty
مُساهمةموضوع: وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه.   وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه. Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 2:42 pm

ونبقى مع الوصفه

المطلوب

ثمانية اكواب من الحليب الطازج
50 غرام من السحلب وهو الاساس في عمل البوظة العربية
سكر حسب الرغبة
مستكة للنكهة
فستق حلبي
ثلج كمية كبيرة

ملح خشن

الطريقة
نضع الحليب على النار مع السكر ليذوب ونترك مقدار كاس صغير لتذويب السحلب
لانه اذا سخن الحليب يتكتل السحلب ويعصب استخدامه
ونضع المستكة مع الحليب والسكر
ونحرك بعد ان ذوبنا السحلب بمقدار الكاس الصغير نضيفه الى الحليب على النار ونحركه قليلا ثم نطفئ النار

ناتي بوعاء كبير ونضع فيه كمية كبيرة من الثلج ونرش على الثلج الملح الخشن حتى لا يذوب الثلج وقت الاستخدام

نضع الحليب الساخن في وعاء اصغر من وعاء الثلج ونضعه هذا الوعاء فوق الثلج ليتم تبريد المزيج ولكن يتم التبريد بالخفق باستخدام الخفاقة الكهربائية او بوعاء خاص له يد خشبيه يدق فيه بصير اطيب والذ
الى ان يتم تشكيل البوظة تتماسك المواد مع بعض
نضعها في البراد
لتبرد وعند ما تجدي ان التشكيل النهائي للبوظة صار جاهز تضيفي الفستق الحلبي وتقلبيهم مع بعض بحيث يندمج الفستق مع البوظة







وتقدم لاحبائك وريته الف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفه للبوظه الدمشقيه الاصليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الافضل :: الطبخ والماكولات-
انتقل الى: