الافضل
اهلا بك فى منتدى الافضل
الافضل
اهلا بك فى منتدى الافضل
الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مركز رفع على الافضل  
صفحة جديدة 1
اضفنا الى مفضلتك

اضفنا للمفضلة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» pes 2013 النسخة الكاملة
حريرة مغربية Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:13 pm من طرف admin

» جميع شفرات لعبة المزرعة السعيدة
حريرة مغربية Emptyالثلاثاء مايو 22, 2012 9:49 am من طرف admin

» الفصل الاول (احياء)
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:10 am من طرف admin

» الفصل الاول والثانى (جغرافيا)
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:05 am من طرف admin

» الفصل السادس (فلسفة)
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:41 am من طرف admin

» الفصل الخامس (فلسفة)
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:40 am من طرف admin

» الفصل الرابع (فلسفة)
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:36 am من طرف admin

» الفصل الثالث (فلسفة)
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:32 am من طرف admin

» ابكى على شام الهوى لمشارى راشد
حريرة مغربية Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:13 am من طرف admin

العربية
حكمة اليوم
facebook

منتدى الافضل على الفيس بوك

اهلا بكم فى منتدى الافضل ******** نتمنى لكم وقتا ممتعا
انت الزائر رقم

 

 حريرة مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 517
نقاط : 19255
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 27

حريرة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حريرة مغربية   حريرة مغربية Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 1:34 pm

المقادير



ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة



125 غرام عدس



125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة



نصف كوب كرافس مفروم



نصف كوب مقدونس أخضر مفروم



نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم



بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً



نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي



125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً



125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء



ربع كوب من زيت المائدة



ملعقة صغيرة من السمن



ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.



ملعقة صغيرة زنجبيل



نصف ملعقة صغيرة قرفة



4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-



ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق



4 لترات من الماء








الطريقة



نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

.1



نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

.2



بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

.3



بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

.4



نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

.5



نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.

.6



بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.

.7





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.ba7r.org
 
حريرة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الافضل :: الطبخ والماكولات-
انتقل الى: