الافضل
اهلا بك فى منتدى الافضل
الافضل
اهلا بك فى منتدى الافضل
الافضل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مركز رفع على الافضل  
صفحة جديدة 1
اضفنا الى مفضلتك

اضفنا للمفضلة

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» pes 2013 النسخة الكاملة
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالخميس أبريل 04, 2013 11:13 pm من طرف admin

» جميع شفرات لعبة المزرعة السعيدة
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالثلاثاء مايو 22, 2012 9:49 am من طرف admin

» الفصل الاول (احياء)
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:10 am من طرف admin

» الفصل الاول والثانى (جغرافيا)
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:05 am من طرف admin

» الفصل السادس (فلسفة)
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:41 am من طرف admin

» الفصل الخامس (فلسفة)
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:40 am من طرف admin

» الفصل الرابع (فلسفة)
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:36 am من طرف admin

» الفصل الثالث (فلسفة)
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:32 am من طرف admin

» ابكى على شام الهوى لمشارى راشد
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالسبت مارس 03, 2012 6:13 am من طرف admin

العربية
حكمة اليوم
facebook

منتدى الافضل على الفيس بوك

اهلا بكم فى منتدى الافضل ******** نتمنى لكم وقتا ممتعا
انت الزائر رقم

 

 مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد عيد(المدير)
Admin
محمد عيد(المدير)


عدد المساهمات : 48
نقاط : 9794
تاريخ التسجيل : 06/09/2011
العمر : 27

مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة   مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة Emptyالجمعة سبتمبر 16, 2011 3:21 pm

لمقادير
واحد كيلو مكرونة يفضل الأقلام
نصف كيلو لحم مفروم أو أقل أو أكثر حسب الرغبة
واحد كيلو لبن (حليب)
بيضتين وستة ملاعق كبيرة دقيق وملعقتين كبيرتين نشاء
ملح وفلفل أسود ناعم أو أي بهارات موجودة
بصلة مبشورة وملعقتين صلصة طماطم أو معجون الطماطم المعلب
بقصمات ناعم
ملعقتين سمن


الطريقة
نبدأ بتحمير البصلة المبشورة حتي الاحمرار ونضع عليها اللحم المفروم والملح والفلفل مع التقليب ونضع الصلصة حسب الرغبة أو لا نضعها أبداً ويترك العصاج لينضج ثم يرفع من على النار. .1
تسلق المكرونة نصف سلق في الماء المغلي المملح وتصفى. .2
أثناء سلق المكرونة نسوي الباشميل كالتالي: نقدح ملعقتين سمن ونضع الدقيق والنشاء بالتدريج في السمن مع التقليب حتي يصل اللون إلى الاصفرار. .3
نبدأ بإضافة الحليب المضروب معه بياض البيضتين إلى خليط النشاء والدقيق المصفر بالتدريج مع التقليب فيبدأ الخليط باللف وتكوين القوام مثل قوام الطحينة، إذا زاد القوام عن المطلوب ممكن وضع كمية من الماء أو الشوربة لضبط القوام أو لبن (حليب) إن وجد وأثناء التقليب يتم وضع الملح والفلفل والتوابل ويرفع الباشميل من على النار. .4
نجهز المكرونة للتسوية كالتالي: يدهن قالب التسوية بالسمن ثم بطبقة من البقصمات الناعم أو الدقيق ثم يتم تقليب نصف مقدار المكرونة وثلث الباشميل مع بعضهم في إناء آخر ثم يتم فردهم في القالب ويفرد العصاج ( اللحم) فوق المكرونة في القالب ونبدأ برص المكرونة الباقية واحدة بواحدة إن أمكن ونبدأ بصب الباشميل بالتساوي على كل سطح القالب تماماً ثم صفار البيضتين فوق الباشميل وتوضع المكرونة في فرن ساخن لمدة عشرين دقيقة ثم نتابعها كل خمس دقائق حتي يحمر وجهها. .5
تترك لتهدأ وتقدم ساخنة ووووووووووبالهناء. أمل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالباشميل بطريقة ماما كرمللة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الافضل :: الطبخ والماكولات-
انتقل الى: